アプリで広告非表示を体験しよう

簡単デミグラスソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HanaBeam
ハンバーグを焼いている間にソースをつくってしまいます。ちょっと煮込むだけでまろやかに。

材料(4個分人分)

ケチャップ
大さじ4
とんかつソース
大さじ4
赤ワイン
大さじ4
大さじ4
コンソメ
1/2個(小さじ1/2)
バター
小さじ1
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にバター以外の調味料をすべていれて、15分程度煮込む。
  2. 2
    最後にバターを溶かしいれる。
  3. 3
    ハンバーグレシピは1060000802を見てね☆

おいしくなるコツ

最後のバターで味がまろやかに。ハンバーグからでた肉汁もあればいれると尚いいです。

きっかけ

いつもの配合と変えてつくってみたら、これもすごくおいしかったので。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
料理名
デミグラスソース

このレシピを作ったユーザ

HanaBeam カリフォルニアに住む日本人が作る毎日ごはん。気の向くままに食べたい料理をなんやかんや作っています。思いつき+大雑把な料理が多いですが、毎日料理を楽しんでいます。ブログもやってます。気が向いたら是非。「カリフォルニアでつくる毎日ごはん」→http://plaza.rakuten.co.jp/miwachanmaru

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする