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風邪で体力の無いときに・・・うなぎのおじや レシピ・作り方

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erialice
滋養強壮、ビタミンも摂れるし、結構やさしい味ですよ。

材料(2~3人分)

ごはん
1合
うなぎの蒲焼
1尾
うなぎのタレ
大さじ1
小さじ1
ニラ
1束
大1個
だし汁
600cc
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作り方

  1. 1
    土鍋にだし汁とご飯を入れて火にかける。うなぎは細く切る。
  2. 2
    沸騰したら火を弱め、うなぎ、タレ、塩を入れて、2~3分煮る。
  3. 3
    溶き卵を回しいれる。
  4. 4
    食べ易い大きさに切ったニラを加えて、蓋をして1~2分したら火を止める。
  5. 5
    よく混ぜて完成。

きっかけ

本当につかれていたり、風邪で体力が低下しているときに作ります。

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
うなぎのおじや

このレシピを作ったユーザ

erialice 息子の3年間のお弁当作りが終ってしまいました(T-T)これからは、一人暮らしを始めた息子や自炊を頑張っている学生さんたちが作りやすいものも考えます。安くて簡単で野菜たっぷり・・・これがキーワードかな♪

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