余ったお寿司でトマトリゾット風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coolchild
酢飯の酸味がトマトとよく合います!

材料(2人分)

お寿司のシャリ
適宜
トマト缶
1/2缶
EVオリーブ油
大さじ1
にんにく
1片
パルメザンチーズ
適宜
塩、こしょう
適宜

作り方

  1. 1
    お寿司のネタを外し、ボールにあける。
  2. 2
    水で洗いほぐし、よく水を切る。
  3. 3
    にんにくを細かくみじん切りにする。
  4. 4
    フライパンでオリーブ油・にんにくをよく熱し、水を切ったシャリを炒める。
  5. 5
    トマト缶・パルメザンチーズを入れて数分煮込み、塩コショウで味を整える。

おいしくなるコツ

にんにくでシャリをよく炒めると、お寿司の生臭さが消えます。

きっかけ

もらったお寿司が余ってしまったので、翌日のお昼用に作ってみました。

公開日:2011/01/10

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
トマトリゾット

このレシピを作ったユーザ

coolchild 料理大好き夫婦の簡単レシピ集です★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする