材料(6人分)
- スライスチーズ
- 5枚
- 板チョコレート
- 1枚
- 生クリーム
- 100CC
- 低糖ヨーグルト
- 90グラム
- 玉子
- 3個
- 砂糖
- 100グラム
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- バター
- 60グラム
- 小麦粉
- 80グラム
作り方
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- 1
- 板チョコレートをレンジでチンして溶かす。または湯せんで溶かす。スライスチーズはちぎっておく。バターは室温に戻して柔らかくしておく。
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- 2
- オーブンを180度に温めておく。
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- 3
- ミキサーにチョコレートと、小麦粉、ベーキングパウダー以外の材料を入れて混ぜる。
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- 4
- なめらかになったら、溶かしたチョコレートを入れて混ぜる。次に小麦粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜる。
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- 5
- パラフィン紙をしいた型に4を流し入れ、オーブンで約40分焼く。
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- 6
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- 型から出してさめたら冷蔵庫で8時間以上冷やす。
出来上がり。必ず冷やして食べてね!
おいしくなるコツ
ぜひ8時間以上冷やして食べてね~
きっかけ
変わったケーキを作ろうと思って作ったら大成功~