材料(11人分)
- 板チョコ
- 1枚
- 薄力粉
- 120グラム
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- バター
- 50グラム
- さとう
- 40グラム
- たまご
- 1個
- 牛乳
- 60CC
- アーモンドチョコ
- 適量
- 紙コップ
- 11個
作り方
-
- 1
- 薄力粉、べーキングパウダーは振るっておく。
-
- 2
- ボールにバターと砂糖を入れて白っぽくなるまで混ぜる。
-
- 3
- 板チョコは小さくして、耐熱容器に入れて、レンジで溶かす。
-
- 4
- 溶かしたチョコレートを2に入れて混ぜ、たまごも加えてよく混ぜる。
-
- 5
- 4に、薄力粉とベーキングパウダーの半分を混ぜて牛乳を入れて混ぜ、残りの薄力粉を、入れて混ぜる。
-
- 6
- 5を紙コップに入れてアーモンドチョコを小さく砕いて上にのせる。
-
- 7
- 180度のオーブンで15分焼く。出来上がり。
きっかけ
ココアがなかったので板チョコで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません