材料(2人分)
- じゃがいも
- 3個
- にんじん
- 1/2個
- 冷凍いんげん
- 2本
- 厚揚げ
- 1枚
- 水
- 300cc
- 顆粒だし
- 小1
- 砂糖
- 大1
- しょうゆ
- 大3
- みりん
- 大2
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
- 厚揚げを熱湯をかけて油抜きし食べやすい大きさに切る。
じゃがいも、にんじんの皮をむき、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水、顆粒だし、しょうゆ、砂糖、みりん、酒、じゃがいも、にんじんをいれ沸騰させる。
沸騰したら厚揚げを加える。
-
- 3
- 弱めの中火で10分くらいにて冷凍いんげんを加え、さらに2分煮たら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません