アプリで広告非表示を体験しよう

甘さ控えめ酸味たっぷりゆずのジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ライフる
水は足さないでゆずの水分で作ります
みんながつくった数 2

材料(約10人分)

ゆず 
250g
砂糖
125g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆずの皮をむきできるだけ細かく切ります。
    ゆずの実はつぶして果汁だけにこしておきます。
    皮と果汁を鍋にいれ加熱します。
  2. 2
    鍋に砂糖を入れて15分くらいに詰めます。

おいしくなるコツ

写真の入れ物は直径8cmくらいです。

きっかけ

ゆずが木になったので少量ですがジャムにしました。

公開日:2010/11/14

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
ゆずジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/12/29 12:40
ゆずを大量に頂いたので、ジャムにしました! 美味しいレシピありがとうございましたm(__)m
なつはな93
つくレポありがとうございます。 ジャムがおいしくできたようでとてもうれしいです。
2011/03/21 15:07
分量、作り方簡単ですぐにできました♪甘さもちょうどいいです!朝ごはん、パンが待ち遠しい~
cocoai39
おいしくできたようでうれしいです。 投稿ありがとう

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする