アプリで広告非表示を体験しよう

タンパク質たっぷり♪高野豆腐の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
シンプルですがクセになる美味しさです♪

材料(2人分)

豚薄切り肉
12枚
高野豆腐
2枚
片栗粉
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐をぬるま湯で戻し、
    スティック状に6本に切ります。
  2. 2
    1を豚薄切り肉で巻き、
    全体に片栗粉をまぶします。
  3. 3
    2を巻き終わりを下にして
    フライパンに並べて焼きます。
    焦げ目がついたら転がして
    5分位焼いて全体に焦げ目を付けます。
  4. 4
    3に★を加えて強火にして
    転がしながら煮詰め、
    全体に汁が絡んだら完成です♪

おいしくなるコツ

高野豆腐を戻した時に水気をしぼりすぎると パサつくので、あまりしぼりすぎない方が 美味しくできると思います。

きっかけ

高野豆腐が余ってるいたので作ってみました。

公開日:2024/11/17

関連情報

カテゴリ
肉巻き簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする