タンパク質たっぷり♪高野豆腐の肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 12枚
- 高野豆腐
- 2枚
- 片栗粉
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 高野豆腐をぬるま湯で戻し、
スティック状に6本に切ります。
-
- 2
- 1を豚薄切り肉で巻き、
全体に片栗粉をまぶします。
-
- 3
- 2を巻き終わりを下にして
フライパンに並べて焼きます。
焦げ目がついたら転がして
5分位焼いて全体に焦げ目を付けます。
-
- 4
- 3に★を加えて強火にして
転がしながら煮詰め、
全体に汁が絡んだら完成です♪
おいしくなるコツ
高野豆腐を戻した時に水気をしぼりすぎると
パサつくので、あまりしぼりすぎない方が
美味しくできると思います。
きっかけ
高野豆腐が余ってるいたので作ってみました。
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