豚バラ肉で♪カマンベール入り肉巻きおにぎり レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ご飯は1/4にして、丸めてから
少し薄くなるように押さえておきます。
カマンベールチーズは4つに切っておきます。
にんにくはスライスしておきます。
-
- 2
- 豚バラ肉を広げて★を振りかけます。
真ん中がクロスするように2〜3枚重ね、
中央にご飯を乗せて押さえます。
カマンベールチーズとにんにくを乗せて
豚肉で全体をしっかり包み込みます。
-
- 3
- 2を巻き終わりを下にしてフライパンに並べて
5分位焼いて焼き目が付いたら
裏返して両目を焼きます。
-
- 4
- 豚バラ肉に火が通ったら、
醤油をまわしかけて
煮詰めながら全体に絡めたら完成です♪
おいしくなるコツ
お肉でしっかり巻いて止めた方がバラバラにならないで
上手くできると思います。
きっかけ
ガッツリ食べたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません