だしを取った昆布を活用♪花山椒風味の佃煮 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 出汁をとった後の昆布
- 80g
- ★醤油
- 大さじ1〜2
- ★みりん
- 大さじ1〜2
- ★酢
- 大さじ1弱
- ★花山椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 昆布を細切りにします。
-
- 2
- フライパンに入れて
★を入れてさっと炒めます。
-
- 3
- 全体が馴染んだら
鰹節をかけて混ぜ合わせあら完成です♪
おいしくなるコツ
しっかり煮詰めた方が水っぽくならなくて
美味しくできると思います。
きっかけ
花山椒風味の昆布が食べたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません