もちもち♪ポテトとソーセージの生春巻き焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生春巻きの皮
- 8枚
- マッシュポテトの素
- 50g
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ソーセージ
- 4〜8本
- スライスチーズ
- 4枚
- パセリのみじん切り
- お好みで
作り方
-
- 1
- マッシュポテトに
規定の量の熱湯を加えて混ぜ
塩と胡椒をかけて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 生春巻きの皮を濡らして
マッシュポテトとソーセージ、
スライスチーズを巻き、
フライパンに並べます。
-
- 3
- オリーブオイルを回しかけ、
中火で焼きます。
少し焦げ目が着いたら完成です。
お好みでパセリのみじん切りを添えて♪
おいしくなるコツ
ソーセージは1本入れるとぷりぷり食感、
縦半分に切って入れると柔らかくて食べやすい感じに
なると思います。
きっかけ
生春巻きの皮が余っていたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません