アプリで広告非表示を体験しよう

10分で…濃厚美味 チーズクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
ニンニク、ベーコンをバターで炒め生クリームと粉チーズ加えたソースを絡めたパスタ(^^)
コンソメスープで茹であげたパスタも美味

材料(1人分)

ニンニク
ひとかけ
ベーコン
1〜2枚
バター
10グラム
生クリーム
90cc
粉チーズ
大さじ1
塩コショウ
小さじ1/3ほど
スパゲティ(茹で時間5分)
80グラム
コンソメスープ固形
1/2個
200cc
飾り用ドライパセリ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    半分に折った麺、コンソメスープ固形、水を火にかけ5分茹ではじめる。
  2. 2
    みじん切りしたベーコンとニンニク、バターをフライパンに入れ中火で炒める。
  3. 3
    生クリームと粉チーズを入れ煮込む。
  4. 4
    味見をして塩コショウで味を整える。
  5. 5
    パスタが茹で上がる頃にクリームソースを加えて全体にからめる。
    器に盛りドライパセリをふりかけて出来上がり。

きっかけ

チーズクリームソースは、粉吹き芋やスティックサラダにも使ってます。レモン汁加えても美味しいです。

公開日:2024/03/13

関連情報

カテゴリ
生クリーム簡単夕食チーズ系パスタクリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする