10分で…濃厚美味 チーズクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ニンニク
- ひとかけ
- ベーコン
- 1〜2枚
- バター
- 10グラム
- 生クリーム
- 90cc
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1/3ほど
- スパゲティ(茹で時間5分)
- 80グラム
- コンソメスープ固形
- 1/2個
- 水
- 200cc
- 飾り用ドライパセリ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 半分に折った麺、コンソメスープ固形、水を火にかけ5分茹ではじめる。
-
- 2
-
- みじん切りしたベーコンとニンニク、バターをフライパンに入れ中火で炒める。
-
- 3
-
- 生クリームと粉チーズを入れ煮込む。
-
- 4
-
- 味見をして塩コショウで味を整える。
-
- 5
-
- パスタが茹で上がる頃にクリームソースを加えて全体にからめる。
器に盛りドライパセリをふりかけて出来上がり。
きっかけ
チーズクリームソースは、粉吹き芋やスティックサラダにも使ってます。レモン汁加えても美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コンソメスープで茹であげたパスタも美味