簡単にできる♪キンカンの甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
種子をとっているので食べやすいです♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

キンカン
300g
120g
砂糖
120g

作り方

  1. 1
    キンカンはヘタを取って
    横半分に切り、種子を取り、
    鍋に入れます。
  2. 2
    鍋ごと量りに乗せ、
    水と砂糖を加えます。
  3. 3
    アルミホイルで全体に蓋をして
    中火で5分煮ます。
    火を止めて冷めるまで放置して
    器に取りだしたら完成です♪

おいしくなるコツ

冷めるまで触らない方がいいと思います。

きっかけ

種子をとって食べやすく作ってみました。

公開日:2023/12/30

関連情報

カテゴリ
金柑の甘露煮その他のおせち料理簡単おせち料理きんかん

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/16 20:46
ヨーグルトにかけて頂きました。 美味しかったです。有難うございました。
みかんともち

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする