電子レンジだけで♪楽ちんワンボウルナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- ★水
- 100ml
- ★トマトケチャップ
- 大さじ3
- ★コンソメ顆粒
- 小さじ1
- ★オリーブオイル
- 大さじ1
- シメジ
- 20g
- ベーコン
- 2枚
- 塩
- 少々
- 胡椒
- お好みで
作り方
-
- 1
- 25センチの耐熱ガラスボウルに
パスタを半分に折って入れます。
-
- 2
- ★を入れて
バラバラにしたシメジ、
一口大に切ったベーコンを上に載せます。
-
- 3
- 緩めにラップをして
600mで7分加熱します。
-
- 4
- レンジから出してかき混ぜたら、
あと3分加熱します。
取り出してよく混ぜ、塩胡椒で味を整えたら完成です♪
おいしくなるコツ
混ぜる時にはしっかりと混ぜた方が美味しくできると思います
きっかけ
何もしたくない時に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シメジとカットしたベーコンを冷凍しておくと、
包丁要らずで作れます。