10分で! 刻んで和えるだけ超簡単バジルパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バジルの葉
- 1枝分
- おりーぶオイル
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- おろしニンニク
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- ソーセージ(シャウエッセン)
- 3本~
- スパゲティ
- 70g
- ボイル用熱湯
- 鍋に5センチ~
- ボイル用塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- スパゲティを半分に折り塩を加えた熱湯に入れ、所定時間ボイルする。
※ゆで時間6分を使用しました
バジルの葉はみじん切りにしておく。
-
- 2
- ソーセージを斜め半分に切りフライパンで転がしながら炒める。
火を止めたフライパンにオリーブオイル、みじん切りしたバジル、おろしニンニク、粉チーズ、塩コショウを入れて混ぜる。
-
- 3
- ボイルしたパスタの湯切りをし、フライパンに入れて全体を混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
バジルみじん切りをオリーブオイルに漬けておいたので、使い切りたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません