アプリで広告非表示を体験しよう

10分で! 刻んで和えるだけ超簡単バジルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
刻んだだけのバジル、オリーブオイル、粉チーズ、おろしニンニク、塩コショウを鍋の中で混ぜるだけ~超簡単(^^♪ バジルとソーセージの相性もバッチリ。

材料(1人分)

バジルの葉
1枝分
おりーぶオイル
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
おろしニンニク
小さじ1/2
塩コショウ
ひとつまみ
ソーセージ(シャウエッセン)
3本~
スパゲティ
70g
ボイル用熱湯
鍋に5センチ~
ボイル用塩
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティを半分に折り塩を加えた熱湯に入れ、所定時間ボイルする。
    ※ゆで時間6分を使用しました
    バジルの葉はみじん切りにしておく。
  2. 2
    ソーセージを斜め半分に切りフライパンで転がしながら炒める。
    火を止めたフライパンにオリーブオイル、みじん切りしたバジル、おろしニンニク、粉チーズ、塩コショウを入れて混ぜる。
  3. 3
    ボイルしたパスタの湯切りをし、フライパンに入れて全体を混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

バジルみじん切りをオリーブオイルに漬けておいたので、使い切りたくて作りました。

公開日:2023/07/22

関連情報

カテゴリ
バジル料理のちょいテク・裏技簡単夕食オイル・塩系パスタソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする