料理家に怒られる簡単すぎるチョコパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パウンド型18cm x 7cm
- ホットケーキミックス
- 1袋(150g)
- ココアパウダー
- 大さじ1
- ☆サラダ油
- 50ml
- ☆卵
- 1個
- ☆砂糖
- 50ml
- ★牛乳
- 100ml
- ★チョコレート
- 50g
- 上に乗せるチョコレート
- 25g
作り方
-
- 1
-
- 今回は大東カカオ スペリオール フォンセ55%を使用しました。
-
- 2
- パウンド型にクッキングシートをしく。オーブンは180℃35分で余熱しておく。
-
- 3
- ★を600w1分半ちん!して混ぜておく。
-
- 4
- ☆を混ぜたら★、ココアパウダー、ホットケーキミックス全てを入れて泡立て器で一分半程度よく混ぜる。
-
- 5
-
- パウンド型に流し入れて、20cm上から3回落としてから上に乗せる用のチョコレートを乗せる。
-
- 6
- オーブンに入れて180℃35分焼く。
-
- 7
- 冷めたら完成。
おいしくなるコツ
念じること。
きっかけ
無性に甘いものが食べたくて。