5分で! 白だしで簡単に〜もずくと三つ葉のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もずく
- 100グラム
- 水
- 400cc
- 白出し
- おおさじ2
- 三つ葉
- 1/2束
- いりごま
- 小さじ2
- ゆず胡椒
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- もずくは数回洗って塩抜きする。
三つ葉はざく切りしておく。
鍋に水、白だし、もずくを入れて火にかける。
煮立ったらごま、三つ葉を入れて出来上がり。
ゆず胡椒を添えても。
-
- 2
- 白だしの代わりにコンソメや鶏ガラスープでも。
仕上げにごま油やしょうが汁で風味付けても。
三つ葉のかわりにネギでも。
きっかけ
沖縄産もずくを沢山いただいたので、酢の物やスープなどで楽しんでます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アクセントにゆず胡椒