フルーチェアレンジ!簡単イチゴムース レシピ・作り方
材料(4人分)
- フルーチェの素(小)
- 1箱
- 牛乳
- 150ml
- 粉ゼラチン
- 5g
- 水
- 50ml
- いちご
- 8個
- 生クリーム
- 大さじ4ほど
作り方
-
- 1
- イチゴは洗って薄切りにする。
粉ゼラチンは水を加えてよくまぜておく。
フルーチェのもとをボウルに入れて、牛乳も加えたら大きなスプーンで混ぜ合わせる
-
- 2
- 溶かしておいたゼラチンも加えてよくまぜる。
いちごの薄切りをカップなどにいれたらできあがったフルーチェをいれていく
-
- 3
- 30分から1時間ほど冷蔵庫で冷やし、固まったら上に生クリームを絞って飾り付けて完成!
おいしくなるコツ
生クリーム好きは、たっぷり生クリームをかけて!
きっかけ
フルーチェを、たくさんもらったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いちごとクリームを加えて贅沢デザートに変身ー