フルーチェアレンジ!簡単イチゴムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あや&はる
フルーチェを簡単アレンジでイチゴムース風に!
いちごとクリームを加えて贅沢デザートに変身ー

材料(4人分)

フルーチェの素(小)
1箱
牛乳
150ml
粉ゼラチン
5g
50ml
いちご
8個
生クリーム
大さじ4ほど

作り方

  1. 1
    イチゴは洗って薄切りにする。
    粉ゼラチンは水を加えてよくまぜておく。
    フルーチェのもとをボウルに入れて、牛乳も加えたら大きなスプーンで混ぜ合わせる
  2. 2
    溶かしておいたゼラチンも加えてよくまぜる。
    いちごの薄切りをカップなどにいれたらできあがったフルーチェをいれていく
  3. 3
    30分から1時間ほど冷蔵庫で冷やし、固まったら上に生クリームを絞って飾り付けて完成!

おいしくなるコツ

生クリーム好きは、たっぷり生クリームをかけて!

きっかけ

フルーチェを、たくさんもらったので!

公開日:2023/03/02

関連情報

カテゴリ
いちごデザート簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

あや&はる 簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。 2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする