炊飯器でつくるかんたんヨーグルトケーキ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たまごを2個をボウルに入れてときほぐす。
ヨーグルト、てんさい糖、ホットケーキミックス、サラダ油を入れて粉っぽさがなくなるまで良く混ぜる。
-
- 2
- 炊飯器にいれたら、ケーキモードまたは、白米モードで炊く。
炊き上がったら、竹串でさして生地がくっつかなければ焼きあがり。まだ生地がくっつくときはもう一度炊く
-
- 3
-
- ケーキはあら熱がとれたら釜から取り出す。熱がさめたら表面にゆずジャム、メープルシロップを混ぜ合わせたものをぬる。
切り分けたら完成!
おいしくなるコツ
アプリコットジャムやマーマレードでもOK
酸味が強いのが好きならば、レモン汁をプラスしても美味しい
きっかけ
簡単につくれるケーキが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しっとりさっぱりの美味しいー