アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器でつくるかんたんヨーグルトケーキ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あや&はる
まぜて、炊飯器にいれるだけ!
しっとりさっぱりの美味しいー

材料(4.5人分)

たまご
2個
ヨーグルト
400g
てんさい糖
40g
ホットケーキミックス
150g
サラダ油
大さじ1
ゆずジャム
大さじ1
メープルシロップ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごを2個をボウルに入れてときほぐす。
    ヨーグルト、てんさい糖、ホットケーキミックス、サラダ油を入れて粉っぽさがなくなるまで良く混ぜる。
  2. 2
    炊飯器にいれたら、ケーキモードまたは、白米モードで炊く。
    炊き上がったら、竹串でさして生地がくっつかなければ焼きあがり。まだ生地がくっつくときはもう一度炊く
  3. 3
    ケーキはあら熱がとれたら釜から取り出す。熱がさめたら表面にゆずジャム、メープルシロップを混ぜ合わせたものをぬる。
    切り分けたら完成!

おいしくなるコツ

アプリコットジャムやマーマレードでもOK 酸味が強いのが好きならば、レモン汁をプラスしても美味しい

きっかけ

簡単につくれるケーキが食べたくて

公開日:2023/02/05

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るケーキ炊飯器で作るチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

あや&はる 簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。 2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする