材料(2人分)
- ちくわ
- 4本
- うなぎのたれ
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ちくわは輪の片側を切って広げ、3等分ほどに切り、表側裏側共に細かく切り込みをいれてくるくる丸まらないようにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をいれて中火にかけ、ちくわを両面こんがりと焼いていく。
-
- 3
- 焼き目がついたらうなぎのたれを入れて、よく絡めるようにして焼いていく。
おいしくなるコツ
炒り卵とちくわのかばやきをごはんにのせてどんぶりにするのもおいしい
きっかけ
うなぎのたれがあまっていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
余ったうなぎのたれを活用してまるでうなぎのようなちくわに!