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【白ワインに合う】シイラとほうれん草のパイ包み レシピ・作り方

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星うさぎ
市販の冷凍パイシートで器を作り、生クリームで簡単に作れる魚とほうれん草のクリーム煮を入れるだけ〜目先が変わって家族がお魚を食べるんです。

材料(2人分)

冷凍パイシート
2枚
シイラの切り身
小さめ4枚
ひとつまみ
薄力粉
小さじ1
バター
10グラム
玉ねぎ
1/4個
ほうれん草
1/3束〜
ニンニク
1かけ
純生クリーム
200シーシー1パック
塩コショウ
小さじ1/3
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作り方

  1. 1
    長方形のパイシートを二つ折りし、フォークの背で端を圧着し、200度オーブンで10〜15分、焼色がつくまで焼く。
    玉ねぎとニンニクはスライス。ほうれん草は4センチに切る。
  2. 2
    シイラの切り身両面に塩を振り、薄力粉を茶こしでふるいかける。
    フライパンにバターを溶かし魚を両面焼き、取り出しておく。
  3. 3
    魚を取り出したフライパンで玉ねぎ、ニンニクを炒め火が通ったら、ほうれん草、生クリーム、塩コショウを加える。
  4. 4
    魚を戻し強火で煮詰める。
    ムニエルの小麦粉効果でとろみが出てくるので、とろみが出るまで揺すりながら煮詰める。
  5. 5
    焼き上がったパイの上面1センチ内側に包丁を入れて四角に切り取り器にする。
    皿にのせて、クリーム煮をくぼみに入れる。

きっかけ

魚苦手な家族が、濃厚なソースのおかげで気に入って食べてます。サーモンで作ってましたが安いお魚のシイラでも満足。

公開日:2022/12/22

関連情報

カテゴリ
生クリーム簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単夕食パイ

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

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