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牛肉トロトロ圧力鍋で〜ビーフときのこのカレー レシピ・作り方

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星うさぎ
圧力鍋で〜お肉がホロホロ崩れるビーフカレーが時短で完成。冷凍に不向きのじゃがいも無しなので余ったら冷凍

材料(4〜6人分)

シチュー用カット牛肉
500グラム
粗塩
小さじ1
人参、たまねぎ
各1個
しめじなどのきのこ類
150グラム〜
ニンニク
ひとかけ
オリーブオイル
大さじ1.5
トマト缶
1缶
ローリエ
2枚
400cc
チョコレート、インスタントコーヒー
各小さじ1
市販のカレールー
4人分
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作り方

  1. 1
    たまねぎ、人参は2センチ角切り。にんにくは薄く切っておく。
    牛肉に粗塩をもみ込み、オリーブオイルで焼色がつくまで炒める。
    たまねぎ、人参、にんにく、ほぐしたきのこを加えて炒める。
  2. 2
    たまねぎが透き通って来たら、水、ローリエを加えて圧力鍋強火加熱。
    ピンが上がり蒸気が出てから弱火にし加圧時間15分加熱。
  3. 3
    ピンが下がったら蓋を開け、トマト缶を加えて中火で10分煮込む。
    肉が硬い場合は圧力鍋で加圧を追加してください。
    カレールーと、チョコ、コーヒーを加えて10分煮込めば出来上がり。

きっかけ

シチュー用の宮崎牛をみつけて、カレーが食べたくなりました。 お肉がゴロゴロ入ったカレーはテンション上がります。

公開日:2022/10/27

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るカレー簡単夕食牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

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