15分で! ベーコン茄子コーンの焼きクリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子(おおきめ)
- 1本
- コーン
- コーン缶1/2個分
- 厚切りベーコン
- 80グラム〜
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 生クリーム
- 200cc
- おろしニンニク
- 小さじ1/2
- コンソメスープ固形
- 1/2個
- ピザ用チーズ
- 1カップ
作り方
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- 1
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- 拍子切りしたベーコンをフライパンで焼色をつける。
その間にナスを乱切りしておく。
コーン缶の缶汁を切っておく。
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- 2
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- オリーブオイルとナスを加え軽く炒める。
-
- 3
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- コーン、おろしニンニク、コンソメ固形スープの素、生クリームを加えて煮込む。
ベーコンの塩気もあるので味見をして塩コショウなどで調整してください。
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- 4
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- グラタン皿に入れ、ピザ用チーズをのせ、オーブントースターでチーズに焼色がつくまで焼く。
きっかけ
生クリームにベーコンの旨味が加わるので他の具材はその時にあるもので作ります。今回はナスとコーン。