10分で! おつまみに〜らっきょうポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個(200グラム)
- サラミ
- 細いタイプ1本
- らっきょう
- 3個
- きゅうり
- 1/2本
- 塩もみ用粗塩
- ひとつまみ
- ゆで卵
- 1個
- 粒マスタード
- 小さじ2
- タバスコ
- ひとふり
- おろしニンニク
- チューブ1センチ
- マヨネーズ
- 大さじ3〜4
- 塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ザクザク切ったじゃがいもは、レンジ600ワット4分加熱。
らっきょう、茹で卵はみじん切り。
サラミは輪切り。
きゅうりは、輪切りにして塩もみしておく。
-
- 2
-
- マッシャーで潰したじゃがいもに、マスタード、タバスコ、ニンニク、マヨネーズをまぜる。
-
- 3
-
- 水気を絞った塩もみきゅうり、みじん切りした具材、輪切りにしたサラミを混ぜる。
味見をして、塩コショウは増減してください。
きっかけ
ポテサラ好きなのでらっきょうを玉ねぎの代わりに入れたら美味しいかもと作ってみました。
翌日パンに挟んでサンドイッチランチにします。