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15分で! タラのアンチョビオイル煮 レシピ・作り方

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星うさぎ
アンチョビを加えるとアヒージョがより美味しくなってワインにあうのです(^o^)
タラ以外の具材はその時にあるものでOK オイルはパンにつけて食べてしまいます

材料(2人分)

タラの切り身
6切れ
カリフラワー
1/4個分
ピーマン(パプリカでも)
2個
アンチョビ
2尾と漬けてあるオイル大さじ1
ニンニク
1〜2粒
鷹の爪
1本
オリーブオイル
150㏄
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作り方

  1. 1
    アンチョビ2尾と漬けてあるオイル大さじ1、
    潰してスライスしたニンニクをスキレット(土鍋やフライパンでも)に入れる。
  2. 2
    オリーブオイル、鷹の爪を加えて火にかける。
  3. 3
    カラーピーマンは8等分に縦割り、カリフラワーは小房にカット。
    たらの切り身はベーパーでドリップをふきとる。
    全部を鍋に加えて8〜10分煮る。
  4. 4
    オイルも美味しいのでパニーニやバケットにつけて食べてしまいます。
    ※アンチョビの塩気で足りなければ塩を加えて整える。

きっかけ

家族が大好きなアンチョビオイル煮。野菜も美味しくなるので色々いれて楽しみます。

公開日:2021/12/05

関連情報

カテゴリ
アヒージョ簡単おつまみ簡単夕食たら

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

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