15分で! タラのアンチョビオイル煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- アンチョビ2尾と漬けてあるオイル大さじ1、
潰してスライスしたニンニクをスキレット(土鍋やフライパンでも)に入れる。
-
- 2
-
- オリーブオイル、鷹の爪を加えて火にかける。
-
- 3
-
- カラーピーマンは8等分に縦割り、カリフラワーは小房にカット。
たらの切り身はベーパーでドリップをふきとる。
全部を鍋に加えて8〜10分煮る。
-
- 4
-
- オイルも美味しいのでパニーニやバケットにつけて食べてしまいます。
※アンチョビの塩気で足りなければ塩を加えて整える。
きっかけ
家族が大好きなアンチョビオイル煮。野菜も美味しくなるので色々いれて楽しみます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タラ以外の具材はその時にあるものでOK オイルはパンにつけて食べてしまいます