アプリで広告非表示を体験しよう

10分で! 豆腐納豆ネギチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
卵、チーズ、豆腐、納豆〜タンパク質たっぷりの一品(^o^)
納豆とチーズがあうんですよねー

材料(2人分)

パック絹豆腐
2個
納豆
2個
バター
15グラム
ピザ用チーズ
1/2カップ
1個
長ネギ
5センチ
マヨネーズ
大さじ1ほど
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スキレットにバターを溶かしペーパーで水気を拭き取った豆腐を2分ほど蓋をして焼く。
  2. 2
    納豆に添付のタレを混ぜておく。
    豆腐を裏返し、納豆とチーズをのせる。

    長ネギは輪切りしておく。
  3. 3
    チーズが溶けたら卵を溶いて豆腐のまわりに流し入れる。
    マヨネーズを全体に飾り
    刻んだネギをのせる。
    卵が半熟状になったら醤油を回しかけて出来上がり

きっかけ

納豆と豆腐の賞味期限が切れる直前でしたので、一気に消費したくて作りました(^o^)

公開日:2021/11/28

関連情報

カテゴリ
納豆簡単夕食豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする