10分で! 豆腐納豆ネギチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- パック絹豆腐
- 2個
- 納豆
- 2個
- バター
- 15グラム
- ピザ用チーズ
- 1/2カップ
- 卵
- 1個
- 長ネギ
- 5センチ
- マヨネーズ
- 大さじ1ほど
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- スキレットにバターを溶かしペーパーで水気を拭き取った豆腐を2分ほど蓋をして焼く。
-
- 2
-
- 納豆に添付のタレを混ぜておく。
豆腐を裏返し、納豆とチーズをのせる。
長ネギは輪切りしておく。
-
- 3
-
- チーズが溶けたら卵を溶いて豆腐のまわりに流し入れる。
マヨネーズを全体に飾り
刻んだネギをのせる。
卵が半熟状になったら醤油を回しかけて出来上がり
きっかけ
納豆と豆腐の賞味期限が切れる直前でしたので、一気に消費したくて作りました(^o^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
納豆とチーズがあうんですよねー