材料(大2 子1人分)
- 豚肉
- 190g
- A 塩
- 少々
- A コショウ
- 少々
- A 酒
- 大さじ2/3
- トマト
- 1と1/4
- さやいんげん
- 3と2/3
- ごま油
- 大さじ2/3
- B 醤油
- 大さじ1
- B 酢
- 大さじ2/3
作り方
-
- 1
- 肉を食べやすい大きさに切る。Aをかける。さやいんげんはヘタとスジを取る。
-
- 2
- トマトは一口大に切り、さやいんげんは茹で、斜めに切る。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ、熱し肉を広げて強火でさっと炒めます。肉に火が通ったら、トマト、いんげん、Bを加えて炒めて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません