スイカの種 食べ方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あゆ・
スイカの種は食べられます☆
とっても時間がかかりますが甘くて美味しいです(^^)

材料(2人分)

スイカの種
1玉分(出来る量)
適量

作り方

  1. 1
    よく洗って乾かし、黒い皮をハサミを使って切り中身を出す。

    種の長い横側を切ると取りやすいです。
  2. 2
    フライパンで乾煎りする。

    パチパチと音がして膨らむ。
  3. 3
    味見をしながら塩をまぶして完成☆
  4. 4
    ほかのドライナッツ系と醤油、砂糖で煮からめても美味しいです!

おいしくなるコツ

◯時間の余裕を持つこと ◯考え事、好きな音楽などを聴きながら飽きないように作業すること

きっかけ

かぼちゃの種はよく食べていて、スイカはどうか調べると中国では食べるそう。それに栄養価も高そう。 隙間時間にコツコツ剥き続けました。生でも甘くて美味しいです! 黒い種のままも食べましたがちょっと食べにくかったので(^^)

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
スイカフライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

・あゆ・ 30代主婦の日常レシピです。 ・食養生ジュニアコーディネーター ・ナチュラルフードコーディネーター 化学調味料、電子レンジ、フッ素加工のものは使いません。 お砂糖はてんさい糖を、お塩は天然塩を使用。 グルテンフリー、ベーキングパウダーやイーストを使わないレシピを中心に投稿していきます☆ 皆さまのお役に立てれば幸いです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする