アプリで広告非表示を体験しよう

大根きゅうりカニカマの甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ichi5
さっぱりとしていて美味しいです。
みんながつくった数 6

材料(3~4人分)

大根
5cm
きゅうり
1本
カニカマ
4本
砂糖
小さじ2
大さじ1
塩(塩もみ用)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根ときゅうりは細切りにし、ボウルに入れ塩を加え軽く混ぜ、10分ほど置いておく。
  2. 2
    大根ときゅうりの水分をよく絞る。
    カニカマを手で割いて入れる。
  3. 3
    砂糖と酢を加え、かき混ぜたら完成♪

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて作りました。

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
大根サラダカニカマきゅうり大根
関連キーワード
酢の物 簡単 副菜 さっぱり
料理名
大根きゅうりカニカマの甘酢和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2023/10/03 16:04
作らせていただきました。 サッパリしてとても美味しかったです(^^)
sakura238
作ってくださり嬉しいです♪つくレポありがとうございます(*^^*)
2023/07/22 18:29
カニカマの代わりにごま小さじ1を入れました。大根100gにきゅうり1本です。塩揉みの塩を少なくしたのと砂糖は小さじ1にしたので少し薄味でしたが美味しかったです。
CHISA☆ごはん☺︎
作ってくださり嬉しいです♪つくレポありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする