缶詰で☆いわしの蒲焼きと卵焼きのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- いわしの蒲焼き(缶詰)
- 1/2缶
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1/2
- キャベツ
- 20g
- バター
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにする。
食パンはトースターで2~3分焼く。
-
- 2
- 卵はボウルに割り入れ砂糖を加え溶きほぐす。
熱した卵焼き器に油を引き、卵液を流し入れ食パンのサイズに合うように焼く。
(大きいようなら半分に折り畳む。)
-
- 3
- 焼いた食パン2枚の片面にバターを塗る。
-
- 4
- 食パンの上に卵焼き、汁気を切ったいわし、千切りキャベツ、マヨネーズの順に乗せ、最後にもう1枚の食パンを乗せる。
-
- 5
- 半分にカットしたら完成♪
きっかけ
ホットサンドが好きなので、お昼ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さんまの蒲焼きでも◎