缶詰で☆いわしの蒲焼きと卵焼きのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにする。
食パンはトースターで2~3分焼く。 -
2
卵はボウルに割り入れ砂糖を加え溶きほぐす。
熱した卵焼き器に油を引き、卵液を流し入れ食パンのサイズに合うように焼く。
(大きいようなら半分に折り畳む。) - 3 焼いた食パン2枚の片面にバターを塗る。
- 4 食パンの上に卵焼き、汁気を切ったいわし、千切りキャベツ、マヨネーズの順に乗せ、最後にもう1枚の食パンを乗せる。
- 5 半分にカットしたら完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さんまの蒲焼きでも◎