材料(4人分)
- カブ
- 2個
- 醤油
- 大さじ1.5
- 塩
- 小さじ1/2
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 葉は3〜4センチ、根は3ミリほどに切る。
無農薬のかぶなので皮ごと切りました。
-
- 2
-
- 根を先に2〜3分炒めてから葉に火が通るまで炒める。
塩、醤油を絡める。
-
- 3
-
- 仕上げに多めのブラックペッパーをかけたら完成。
おいしくなるコツ
お砂糖を入れるとカブの甘みが分からないので、お塩でカブの甘みを引き立てます☆
きっかけ
シンプルにカブの味を引き立てる味付けで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません