アプリで広告非表示を体験しよう

カブのシンプル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あゆ・
お醤油の香ばしさでカブを味わって☆

材料(4人分)

カブ
2個
醤油
大さじ1.5
小さじ1/2
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葉は3〜4センチ、根は3ミリほどに切る。

    無農薬のかぶなので皮ごと切りました。
  2. 2
    根を先に2〜3分炒めてから葉に火が通るまで炒める。

    塩、醤油を絡める。
  3. 3
    仕上げに多めのブラックペッパーをかけたら完成。

おいしくなるコツ

お砂糖を入れるとカブの甘みが分からないので、お塩でカブの甘みを引き立てます☆

きっかけ

シンプルにカブの味を引き立てる味付けで。

公開日:2021/07/30

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

・あゆ・ 30代主婦の日常レシピです。 ・食養生ジュニアコーディネーター ・ナチュラルフードコーディネーター 化学調味料、電子レンジ、フッ素加工のものは使いません。 お砂糖はてんさい糖を、お塩は天然塩を使用。 グルテンフリー、ベーキングパウダーやイーストを使わないレシピを中心に投稿していきます☆ 皆さまのお役に立てれば幸いです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする