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レンジ大活躍で楽々!アップルパイ☆カスタード入り レシピ・作り方

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2525Yu~ka
カスタードもりんごコンポートもレンジで楽々♪
冷凍パイシート4枚使用。10㎝×20㎝ 2個分の材料です!

材料(8人分)

冷凍パイシート約10㎝×20㎝
4枚
りんご
1個
☆砂糖
大さじ1と1/2
☆レモン汁
小さじ1
シナモン
お好みで
①卵黄
2個
②砂糖
大さじ2
③薄力粉
大さじ1
④牛乳
150㏄
⑤バター
10g
バニラエッセンス
数滴
卵黄(つや出し用)
1個
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作り方

  1. 1
    冷凍パイシートを冷凍庫から出しておく。
    りんごの皮をむき、7㎜くらいにスライスして2等分か3等分にする。
  2. 2
    耐熱容器に切ったりんごと☆の砂糖とレモン汁を入れて混ぜ ラップをしてレンジへ。
    600w2分。1度取り出して混ぜてもう2分。
  3. 3
    お好みでシナモンを振る。
  4. 4
    耐熱容器に①~⑤を順に都度混ぜながら入れ、ふんわりラップをかけ レンジ600w1分加熱。取り出して混ぜ1分30秒加熱。
    その後バニラエッセンスを数滴振り入れ混ぜる。
  5. 5
    オーブンを200℃ 20分に予熱開始。
  6. 6
    4に水分を捨てた3を入れて混ぜ、パイシート2枚に半分ずつのせる。
  7. 7
    残りの2枚のパイシートに切り込みを入れる。
  8. 8
    5の上にそれぞれのせ、端をフォークでつぶしてくっつける。
    ハケで、溶いた卵黄を表面に塗る。
  9. 9
    200℃に予熱したオーブンで20分焼いて完成。

きっかけ

アップルパイを食べたくなったから

公開日:2021/07/16

関連情報

カテゴリ
アップルパイりんごパイ
料理名
カスタード入りアップルパイ

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