材料(1人分)
- 温かいごはん
- 茶碗1杯
- 卵
- 1個
- カニカマ
- 2本
- キャベツ
- 1枚
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 鰹節
- 1g
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩こしょう(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにし、耐熱容器に入れふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で30~40秒加熱する。
-
- 2
-
- ①と細く割いたカニカマにマヨネーズを加え、混ぜ合わせる。
-
- 3
- 温かいごはんの上に②を乗せる。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を引き、卵を割り入れ、半熟の目玉焼きを焼く。
-
- 5
- ③に目玉焼きを乗せ、塩こしょうを振り、周りに鰹節を乗せ、醤油を回しかけたら完成♪