作り方
-
- 1
-
- トマトをカットします。
-
- 2
-
- ベーコンを食べやすい大きさにカットします
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、つぶしたニンニクを入れ、弱火で加熱します。
-
- 4
-
- オリーブオイルにニンニクの香りが移ったら。トマト半量とベーコンを入れ炒め煮していきます
-
- 5
-
- 塩、コショウをして、トマトが溶け、水分を飛ばす様に、8分位煮込みます。
-
- 6
-
- お湯に塩(分量外)を入れ、スパゲッティを表示時間通りに茹でます。
-
- 7
-
- トマトソースから、ニンニクを取り出し、生のトマト半量、モッツァレラチーズを入れて中火で5分位煮込みます
-
- 8
-
- 茹で上がったパスタをソースにいれ、混ぜ合わせます。
-
- 9
- オリーブオイルを大さじ1加え、黒コショウをします。
-
- 10
-
- 器に盛り、バジルをかけて完成です
おいしくなるコツ
味付けが、塩コショウなので、味見をしながら加減してください
きっかけ
生トマトがたくさん余ったので、作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません