アプリで広告非表示を体験しよう

だし昆布のリメイク♪ 豆苗ともやしのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
レンジだけでできます!
シャキシャキ感が美味しいです。

材料(2人分)

もやし
1袋
豆苗
1/2袋
だし昆布(出汁を取った後の物)
10センチ角位
ポン酢
大さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはできれば根を取り、
    耐熱皿に広げます。
    その上に豆苗を5センチ位に
    切って乗せます。
  2. 2
    軽くラップをして、
    電子レンジで2分加熱した後
    ラップの一部をはがして水分を切ります。
  3. 3
    だし昆布を細切りにして2と和え、
    ポン酢をかけたら完成です♪

おいしくなるコツ

水分をしっかり切るて水っぽくなりません。 もやしの根を取った方がシャキシャキします。

きっかけ

出汁を取った後の昆布の活用方法を考えてみました。

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
昆布和風のサラダポン酢とうみょう(豆苗)もやし

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする