自家製梅酒 レシピ・作り方

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のりたまま
自家製梅酒、覚書です。

材料(複数人分)

青梅
1kg
ホワイトリカー
1.8L
氷砂糖
500g

作り方

  1. 1
    梅はボウルに入れて、3時間以上浸しておいて、アク抜きをする。
  2. 2
    水から出した梅を乾燥させて、竹串でヘタを取る。梅に3〜5ヶ所程度、竹串で刺して穴をあけておく。
  3. 3
    消毒した瓶に、梅、氷砂糖、梅、氷砂糖、交互に入れる。大体半量ずつ入れます。
  4. 4
    ホワイトリカーを注ぎ、蓋をしめます。冷暗所に、約半年から1年保存します。

きっかけ

自家製梅酒の覚書、ぜひ参考にどうぞ。

公開日:2021/05/17

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カテゴリ
梅酒

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