おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
飲みもの
お酒
梅酒
レシピ詳細
自家製梅酒 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
のりたまま
自家製梅酒、覚書です。
材料(複数人分)
青梅
1kg
ホワイトリカー
1.8L
氷砂糖
500g
作り方
1
梅はボウルに入れて、3時間以上浸しておいて、アク抜きをする。
2
水から出した梅を乾燥させて、竹串でヘタを取る。梅に3〜5ヶ所程度、竹串で刺して穴をあけておく。
3
消毒した瓶に、梅、氷砂糖、梅、氷砂糖、交互に入れる。大体半量ずつ入れます。
4
ホワイトリカーを注ぎ、蓋をしめます。冷暗所に、約半年から1年保存します。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
自家製梅酒の覚書、ぜひ参考にどうぞ。
公開日:2021/05/17
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
梅酒
このレシピを作ったユーザ
のりたまま
日常作る、簡単安い家庭料理がメインです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
梅
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
梅酒の人気ランキング
1
位
梅雨前に!4L瓶で梅酒作り!
2
位
梅酒の梅のハチミツ煮
3
位
小梅で梅酒
4
位
小梅でつける梅酒のレシピ
5
位
〜梅仕事〜 青梅を上手に追熟させる方法
6
位
大人用スイーツ☆梅のグラッセ
7
位
梅酒の梅で♪梅ジャム
8
位
基本の「梅酒」の作り方
9
位
梅酒の梅がやさしい♥とろ~り極旨の味梅に!
10
位
糖分ゼロ☆大人の梅酒!氷結梅で♪
梅酒のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
トマト
4
位
にんにく
5
位
すきやき
6
位
豆腐 グラタン
7
位
レタス
8
位
きゅうり
9
位
牛すじ煮込み
10
位
れんこん
公式ファンページ新着レシピ
Wいくら丼
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする