ヘルシーおつまみ♪ もやしとソーセージの豚平焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ソーセージ
- 3〜4本
- もやし
- 1袋
- 刻みネギ(白ネギでも青ネギでも)
- 1/2カップ分
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 適宜
- サラダ油
- 小さじ1
- ★卵
- 3個
- ★顆粒だし
- 小さじ1/2
- ★水
- 大さじ1
- ★片栗粉
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- お好み量
- ☆お好みソース
- 適宜
- ☆マヨネーズ
- 適宜
- ☆青のり
- 適宜
- ☆鰹節
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 食べやすい大きさに切ったソーセージとネギをサラダ油を熱したフライパンで炒めます。
-
- 2
-
- 洗ったもやしも加え、
軽く塩、胡椒をふります。
★はよく混ぜておきます。
-
- 3
-
- 玉子焼き器かフライパンに
油を引いて★の半分を入れ、
固まってきたらチーズを乗せます。
-
- 4
-
- 2の半分を乗せます。
-
- 5
-
- 両端を折り曲げて
皿を乗せてひっくり返します。
☆をトッピングしたら完成です♪
おいしくなるコツ
チーズの量はお好みで調節してください。
きっかけ
家にあった材料でヘルシーな
おつまみを考えてみました。
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