アプリで広告非表示を体験しよう

しっかり味のふんわり厚焼きたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あや&はる
フワフワの厚焼きたまご!
お弁当や朝食などに!

材料(2人分)

たまご
3個
てんさい糖
大さじ1
こんぶつゆ
大さじ半分
マヨネーズ
小さじ1
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごをボウルに割り入れる。カラザを取り除き、切るようによく混ぜる。
    めんつゆ、てんさい糖、マヨネーズを加えてよく混ぜる
  2. 2
    厚焼きたまご用フライパンにくっつかないホイルを敷き、サラダ油を入れて強火にかける。
    フライパンがあたたまったら、たまご液を3分の1程流し入れフライパン全体にたまごをのばす。
  3. 3
    フツフツしてきたら大きくかき混ぜながら片側に寄せる。残りのたまご液
    を同じように流し入れ、繰り返して焼いていき、たまごを少しずつ巻いていく。
  4. 4
    全て巻き終わったら、くっつかないホイルで包み火を消し蒸し焼き状態にする。
    5分ほどそのままにし、できあがったらホイルからだし、好きな大きさに切り分けてお皿に盛り付ける

きっかけ

おいしい厚焼きたまごを食べたくて!

公開日:2021/05/04

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

あや&はる 簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。 2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする