材料(2人分)
- たまご
- 3個
- てんさい糖
- 大さじ1
- こんぶつゆ
- 大さじ半分
- マヨネーズ
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- たまごをボウルに割り入れる。カラザを取り除き、切るようによく混ぜる。
めんつゆ、てんさい糖、マヨネーズを加えてよく混ぜる
-
- 2
- 厚焼きたまご用フライパンにくっつかないホイルを敷き、サラダ油を入れて強火にかける。
フライパンがあたたまったら、たまご液を3分の1程流し入れフライパン全体にたまごをのばす。
-
- 3
- フツフツしてきたら大きくかき混ぜながら片側に寄せる。残りのたまご液
を同じように流し入れ、繰り返して焼いていき、たまごを少しずつ巻いていく。
-
- 4
- 全て巻き終わったら、くっつかないホイルで包み火を消し蒸し焼き状態にする。
5分ほどそのままにし、できあがったらホイルからだし、好きな大きさに切り分けてお皿に盛り付ける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当や朝食などに!