材料(2人分)
- 焼そば蒸し麺
- 2袋
- 豚バラ薄切り
- 80g
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- ごま油
- 大さじ1
- キャベツ
- 100g(葉3枚)
- ちくわ、人参、えのき茸
- 各20gほど
- ☆オイスターソース、ウスターソース
- 各大さじ1.5
- ☆お好み焼きソース
- 大さじ2~3
- 削り節、青のり
- 各3gほど
- 紅しょうが
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- キャベツは一口大、えのきだけは2㎝長さ、人参は薄切り。
※キャベツは必ずいれますが他は適当です。
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- 2
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- 蒸しやきそばの袋にはさみを入れ、野菜とともに600Wレンジで1分半加熱する。
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- 3
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- ☆印を混ぜてソースを作っておく。
細い竹輪を輪切りする。
豚肉は一口大に切る。
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- 4
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- フライパンに豚肉を広げて塩コショウをふりかけ、ごま油を入れたら強火で2分加熱。
※薄切り肉なので~肉に触れずに加熱するだけでこんがり焼き色がつきます。
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- 5
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- 強火のまま、肉の上に焼きそば麺をひろげる。
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- 6
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- レンジ加熱した野菜とちくわ、混ぜておいたソースを加えて炒める。
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- 7
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- 仕上げに~削り節、青のり、紅ショウガをのせて完成。
きっかけ
時々、こういうものが食べたくなります。
家族から要望が出たので作りました。
甘めに仕上げたい時はお好み焼きソース、甘さを控えたい時は中濃ソースがいい仕事してくれます(^^♪