レトルト活用☆ハム入りミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パスタ(乾麺)
- 400g
- レトルトミートソース
- 1袋(260g)
- ロースハム
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 5cm
- オリーブオイル
- 適量
- ★水
- 150cc
- ★コンソメ
- 小さじ1/2
- ★ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと人参はみじん切りにする。
ハムは7mm四方に切る。
-
- 2
- パスタは袋の表示通り茹でてざるにあげる。
-
- 3
- ミートソースは深めの耐熱容器に移し、ふんわりラップをかけ、電子レンジで袋の表示通り加熱する。
-
- 4
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎと人参を炒め、しんなりしてきたらハムも入れて炒める。
-
- 5
-
- ★を加え2~3分煮込む。
さらに③を加え1~2分煮込んだら火を止める。
-
- 6
- 茹でたパスタを器に盛り、⑤をかけたら完成♪
きっかけ
家族4人分のお昼ごはん作りをちょっと楽したくて、レトルトの力を借りました。