レトルト活用☆ハム入りミートソースパスタ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎと人参はみじん切りにする。
ハムは7mm四方に切る。 - 2 パスタは袋の表示通り茹でてざるにあげる。
- 3 ミートソースは深めの耐熱容器に移し、ふんわりラップをかけ、電子レンジで袋の表示通り加熱する。
-
4
熱したフライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎと人参を炒め、しんなりしてきたらハムも入れて炒める。
-
5
★を加え2~3分煮込む。
さらに③を加え1~2分煮込んだら火を止める。 - 6 茹でたパスタを器に盛り、⑤をかけたら完成♪
関連情報

レポートを送る
4 件