魚肉ソーセージとキャベツとしめじの炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本(70g)
- キャベツ
- 1/6個
- しめじ
- 1/2株
- 鶏ガラ
- 小さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにする。
しめじは石づきを切り落とし、ほぐす。
魚肉ソーセージは縦半分に切ってから斜めに7mm幅に切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を引き、キャベツとしめじを入れ炒める。
-
- 3
-
- しんなりしてきたら、魚肉ソーセージを入れ、さっと炒める。
鶏ガラ、塩、こしょうで味付けしたら完成♪
きっかけ
冷蔵庫にあった材料でシンプルな炒め物を作りました。