ウインナーとパプリカのケチャップライス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとパプリカは7mm角のみじん切りにする。
ウインナーは薄く輪切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎを入れ炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎが透き通ってきたらパプリカとウインナーも入れて炒め、塩、こしょうを振る。
-
- 4
-
- 温かいご飯を加え、★で味付けをしたら完成♪
おいしくなるコツ
ケチャップの量はお好みで調整してください。
きっかけ
ケチャップライスはいつもはピーマンを使いますが、冷蔵庫にパプリカがあったのでピーマンの代わりに入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません