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やわらかい!ヘルシー豆腐チキンナゲット レシピ・作り方

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cek
高カロリーなナゲットですが、低カロリーに仕上げました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉(皮なし)
200〜250g
木綿豆腐
150g
食塩
ひとつまみ
コショウ
少々
コンソメ
小さじ1
にんにくチューブ
少々(1cmくらい)
片栗粉
大さじ2
薄力粉
大さじ1
サラダ油(揚げ焼き用)
適量
★ソース
•ケチャップ
大さじ1
•中濃ソース
大さじ1
•粒マスタード
小さじ1
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作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーで包み、水切り。
    ※600W電子レンジで2分加熱すると簡単に水切りできます♪
  2. 2
    ボウルに鶏むね肉と豆腐をバーミックスでほぼペースト状になるまで混ぜる。
    ※バーミックスがない場合は鶏ひき肉でOK
  3. 3
    塩、コショウ、コンソメ、にんにくチューブ、片栗粉を入れてさらに混ぜる。
  4. 4
    小判型にして薄力粉をまぶす。
  5. 5
    180度の油でこんがりきつね色になるまで揚げる。
  6. 6
    ソースの材料を全て混ぜ合わせ、添える。

きっかけ

揚げたてはもちろん、冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも◎

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
お花見のお弁当鶏むね肉木綿豆腐チキンナゲット運動会のお弁当

このレシピを作ったユーザ

cek 管理栄養士★ \毎日作りたくなる/ 時短でも栄養価の高い食事を。 野菜を簡単に摂りたい方必見! 時々お菓子作り★ •簡単 •良質な材料 •低脂質、低カロリーetc

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/15 21:56
豆腐入り、美味しいですね!! 素敵なレシピレシピをありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
ゆきゆき7954
素敵な形に仕上がっていますね〜♪ありがとうございます!

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