5分で..ドレッシングでキャロットラペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
人参を細く切ることで、 加熱も塩もみも不要。美味しいドレッシングを和えるだけ(^^♪
玉ねぎドレッシングが絡んで美味しい一品に~

材料(作り置き人分)

人参
1本
玉ねぎ
40g
塩こしょう
ひとつまみ
砂糖
小さじ1
酢+レモン汁
合わせて大さじ3
オリーブオイル
大さじ4

作り方

  1. 1
    ざく切りした玉ねぎ、塩コショウ、砂糖、酢、レモン汁(無くてもOK)をミキサーでペースト状にし、ボウルに移しオリーブオイルを少しずつ加えながら泡たて器で混ぜる。
  2. 2
    人参をスライサーで斜め薄切りし、それを細く切る。
  3. 3
    ドレッシングで和えれば完成。
    余ったドレッシングは、サラダに使ってください(^^)

きっかけ

パイナップル入りで作ることの多いキャロットラペ~パイナップルが無い時はドレッシング和えにしてます。

公開日:2021/04/14

関連情報

カテゴリ
キャロットラペ5分以内の簡単料理簡単夕食オリーブオイル玉ねぎドレッシング

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする