マヨ&マジックソルトで☆かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- きゅうり
- 1本
- コーン(缶詰め)
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- マジックソルト
- 少々
- 塩(塩もみきゅうり用)
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄い輪切りにし、塩を振り10分置いて水気を絞る。
-
- 2
- かぼちゃは皮をむき、2~3cm角に切って耐熱ボウルに入れふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
-
- 3
-
- 加熱したかぼちゃをフォークの背で潰す。
-
- 4
-
- ③に①とコーンを入れ、マヨネーズとマジックソルトを加えかき混ぜる。
冷蔵庫で冷やしたら完成♪
おいしくなるコツ
マジックソルトの量はお好みで調整してください。
きっかけ
かぼちゃときゅうりがあったので、夕飯に作りました。