材料(1人分)
- 中華麺
- 1人前
- ゆで卵
- 1個
- キムチ
- お好み
- きゅうり
- 1/4本
- ゴマ
- ひとつまみ
- 【タレ】
- コチュジャン
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- パルスイート液体
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
- ニンニクすりおろし
- ひとかけ
作り方
-
- 1
-
- ラーメン有名店の琴平麺を使用しました!
邪道かもしれませんが…
韓国アレンジにします♪
-
- 2
-
- 【タレ】をよく混ぜる。
きゅうりは千切り、ゆで卵は半分に切る。
-
- 3
-
- 中華麺をゆで、水でぬめりをとり締める。
-
- 4
-
- タレに麺をよく絡ませて具材をのせゴマをふりかけて完成。
おいしくなるコツ
冷たい水でよくぬめりをとって下さい。
きっかけ
食べやすい風味のよい中華麺です。
冷たくして美味しそうだと思ったので。
甘辛のタレが麺によく絡んでうまうま〜♡