花豆のチョコチップクッキー レシピ・作り方
![花豆のチョコチップクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/610f72d1f6e425f54d49a510357400c546e8a2c6.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
一つのボウルに花豆煮、
バター5g、
バニラエッセンス3滴、
卵1個、片栗粉大さじ3
ココアパウダーを入れる
スプーンなどで
花豆煮をつぶしながら
あんのかたさに
なるまで混ぜる -
2
2つ目のボウルに
きな粉大さじ1、
バター10g、砂糖、
卵1個、片栗粉大さじ3
混ぜてまとめる -
3
まとめた生地を広げて
花豆の入った生地を
中心にのせて
包む。
小麦粉をまな板に
ふりかけ整えたら
スプーンで形作って
皿に並べて
オーブン200度の13分
で焼く
関連情報
- カテゴリ
- チョコチップクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません