■5分で..生クリームでペンネ(マカロニ)チーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 早ゆでペンネ
- 100g
- 熱湯
- 鍋7分目
- 生クリーム
- 100㏄
- ピザ用チーズ
- 50g
- バター
- 5~10g
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 早ゆでペンネを熱湯に入れ指定時間ゆで始める。
※3分早ゆでを使いました。
鍋に生クリーム・ピザ用チーズ・バターを入れ中火にかけゴムへらで混ぜながら3分煮詰める。
-
- 2
-
- 茹であがったペンネを湯切りしソースに入れてからめる。
チーズやバターの塩気で足りない場合は塩を加えて下さい。
器に盛り、黒コショウを少々ふりかけて完成。
-
- 3
-
- ツイストマカロニでも作ってみました(^^♪
きっかけ
ホワイトソースを作ってマカロニチーズを作ってましたが、生クリームで作ってみたら~大正解でした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
和えるソースは生クリームで時短簡単。